Wednesday, March 23, 2022

Pisang Nugget

Ini resep enak bangeeet. Pake pisang jenis apa aja bisaaaa. So yum! Bikin frozennya, jd kalau mau makan tinggal goreng. Yessss💛

Bahan-bahan;
6 buah pisang (4 dihancurin pake garpu, 2 dipotong2 kecil)
3 sdm tepung pisang sasa (bisa pakai tepung terigu+ gula sedikit+ vanili sedikit)
1 sdm gula pasir
1 sdm SKM
2 sdm Susu bubuk
1 btr telur ayam
Sejumput garam

Bahan pelapis;
3 sdm tepung pisang sasa
Air secukupnya (menyerupai pasta, tidak kental atau cair)
Tepung panir atau roti (pake merk kobe)

Topping;
SKM secukupnya
Keju parut atau coklat parut atau bisa pakai glaze selai.
Sprinkle

Cara membuat;
- Campur semua bahan, aduk rataaa
- Siapkan loyang kukusan, olesi dengan margarin/minyak goreng, tuang adonan.
- Kukus selama 25 menit/hingga matang. Bisa di cek dengan tusuk adonan menggunakan tusuk gigi.
- Diamkan hingga tidak panas. Lalu potong2.
- Siapkan bahan pelapis, celupkan potongan kukusan pisang tadi lalu balurkan ke tepung panir/roti. Lanjutkan hingga semua habis.
- Masukkan ke kulkas selama 10-15menit
- Masak hingga matang, beri topping sesuai selera.

Adonan kukusan yang sudah di balur tepung panir bisa di simpan di freezer utk waktu yang lama.



No comments:

Post a Comment