Friday, March 22, 2024

BROWNIES PANGGANG

BROWNIES

By. @inovpelawi

Bahan:

50 g butter (mentega)

40 ml canola oil/ minyak sayur

140 g dark chocolate cooking (DCC)

2 butir telur

160 g gula pasir halus

100 g tepung terigu

25 g cocoa powder

Cara:

1. Cairkan butter (mentega), canola oil dan DCC dgn double boiler/di tim dipanci dgn api kecil.

2. Ayak tepung dan cocoa powder. Sisihkan.

3. Kocok telur, garam sejumput (jika butter yg digunakan unsalted), dan gula pasir halus menggunakan hand wisk hingga gula larut atau dgn menggunkan mixer kecepatan rendah selama 1-2 menit.

4. Tambahkan larutan cokelat sedikit2 dgn menggunakan spatula.

5. Masukkan ayakan tepung, campur rata.

6. Tuang di loyang yg dioles margarin dan dialas kertas roti.

7. Oven 20-25menit dengan suhu 190-200 (suhu tinggi) atau hingga matang. Jgn terlalu lama memanggang agar bagian dalam brownie tetap lembab.

No comments:

Post a Comment